Коронавирус в Волгоградской области:
Владимир Путин одобрил строительство тоннеля в Волгограде

Владимир Путин одобрил строительство тоннеля в Волгограде

Владимир Путин одобрил строительство тоннеля в Волгограде
Фото:

Председатель правительства РФ Владимир ПУТИН одобрил строительство тоннеля в Волгограде. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, премьер-министр завизировал письмо губернатора Волгоградской области Анатолия БРОВКО с просьбой выделить федеральные средства на строительство подземного «прокола» в микрорайоне Тулака в Советском районе Волгограда.

В настоящее время данное письмо с визой Владимира Путина направлено в Министерство транспорта РФ. Стоимость строительства тоннеля, который позволит автомобилям миновать железнодорожные переезды в Советском районе и, тем самым, избавиться от «пробок», составляет 1,2 миллиарда рублей.

Как отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, ранее в регионе рассматривалась возможность строительства «прокола» по принципу частно-государственного партнерства, но в этом случае проезд через тоннель был бы платным. В ходе переговоров губернатора региона и руководства администрации Волгограда было принято решение о строительстве объекта за бюджетные деньги по принципу софинансирования из бюджетов трех уровней. Данный проект был одобрен Владимиром Путиным.

Напомним, пуск второй очереди метротрама в Волгограде запланирован на ноябрь 2011 года. Ее протяженность — 3,8 км (подземная часть с тремя станциями). Общая стоимость строительства второй очереди составляет 6 млрд. 50 млн. рублей.