Коронавирус в Волгоградской области:
Власти Волгограда взялись за оздоровление Дона

Власти Волгограда взялись за оздоровление Дона

Власти Волгограда взялись за оздоровление Дона
Фото:
река Дон/ globallookpress

Волгоградские парламентарии готовят проект обращения к властям других регионов России с предложением разработать свои программы по сохранению Дона, чтобы на основании этих данных создать единый федеральный проект.

11 августа волгоградские законодатели поддержали предложение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по разработке программ оздоровления Донского бассейна. По информации пресс-службы облДумы, обсуждения прошли на заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Ранее, 23 июля, глава региона озвучил инициативу по сохранению Дона на конференции в Волгодонске. Река и ее притоки протекают на территории 15 регионов России, поэтому решать проблему было предложено сообща — разработав федеральную госпрограмму.

Как стало известно СоцИнформБюро, по мнению экспертов, сейчас экологическое состояние Дона, а также притоков реки, ухудшается — малые реки и родники заиливаются, загрязняются сточными водами, снижается их водопропускная способность. Между тем, Донской бассейн влияет на качество жизни людей, сельское хозяйство, промышленность, рыболовство и судоходство.

По информации председателя волгоградской областной Думы Александра Блошкина, река Дон мелеет и зарастает последние 15 лет, это же касается рек, которые ее подпитывают — Хопра, Медведицы, Иловли, Бузулука.

Сейчас волгоградские парламентарии уже начали готовить проект обращения к властям других регионов страны с предложением разработать свои программы по сохранению Дона, чтобы на этих данных создать единый федеральный проект.