Коронавирус в Волгоградской области:
Внутриквартальные дороги отремонтируют с учетом мнения волгоградцев

Внутриквартальные дороги отремонтируют с учетом мнения волгоградцев

Внутриквартальные дороги отремонтируют с учетом мнения волгоградцев
Фото:

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» в районах Волгограда идут активные работы по ремонту внутриквартальных проездов.Сегодня в ходе рабочей поездки первый заместитель главы Волгограда Игорь ПИКАЛОВ проверил качество выполняемых работ в Ворошиловском и Кировском районах.

Благодаря партийному проекту Волгоград в этом году получил возможность отремонтировать дороги в 300 дворах. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 500 млн. рублей. «Это масштабная работа, которой предшествовала серьезная подготовка. Формируя перечень дорог, мы учитывали мнение жителей, в проект вошли самые разбитые внутридворовые проезды», — отметил первый вице-мэр Игорь Пикалов.

Как сообщает пресс-служба мэрии,в настоящее время работы развернулись во всех районах Волгограда. На 12 объектах ремонты уже завершаются. Во дворах в границах улиц 64-й Армии, Одоевского и переулка Школьный Кировского района ведется укладка асфальта, ремонт будет закончен к понедельнику. Дорожная техника работает и на ул. Елисеева в Ворошиловском районе. Комплексный ремонт включает в себя обновление тротуаров, установку бордюрного камня, устройство парковочных карманов. Работы проводятся в соответствии с графиком.

«Качество и своевременность выполнения ремонта внутриквартальных дорог находятся на контроле общественности, в том числе организации «Народный фронт», -подчеркнул депутат городской думы, координатор регионального партийного проекта партии «Единая Россия» Михаил Девятов. -На реализацию проекта «Новые дороги «Единой России» в целом по стране выделено 35 миллиардов рублей. Отрадно, что свою долю этой суммы получил и Волгоград. При этом впервые в ходе дорожных работ широко используются новые материалы, препятствующие образованию колейности, -геотекстильная сетка и щебеночно-мастичный асфальтобетон. Все это -и современные технологии, и широкое участие населения -позволяет утверждать, что проект будет реализован на должном уровне»