Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград готовится к гололеду

Волгоград готовится к гололеду

Волгоград готовится к гололеду
Фото:

Администрация Волгограда продолжает работу по заготовке песко-соляной смеси, необходимой для ликвидации последствий гололеда и обеспечения бесперебойного движения транспорта в зимних условиях. На сегодняшний день приобретено 41,8 тысячи тонн этого антигололедного средства.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников поручил руководству департамента городского хозяйства принять все необходимые меры для того, чтобы своевременно заготовить песко-соляную смесь в достаточном объеме.

На данный момент потребность в приобретении смеси закрыта на 70 процентов, ее заготовка продолжается. Как заверили представители департамента городского хозяйства, даже при самых тяжелых погодных условиях этого объема должно хватить до февраля.

В настоящее время специалисты департамента ведут постоянный контроль за процессом заготовки песко-соляной смеси и доставки ее на городские базы. С середины ноября специальная комиссия проведет в каждом районе проверки объемов заготовленного материала, предназначенного для обработки городских дорог в зимний период.

Читать volgasib.ru в