Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград выражает соболезнование народу Японии

Волгоград выражает соболезнование народу Японии

Волгоград выражает соболезнование народу Японии
Фото:

В связи с крупнейшим землетрясением в Японии, повлекшими за собой многочисленные жертвы среди населения, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов направил письмо мэру японского города Хиросима. Как сообщает пресс-служба мэрии, в нем руководство Волгограда от лица всех его жителей выражает глубокие соболезнования народу Японии в это сложное для страны время.

«Мы скорбим вместе с народом Японии, — отметил Сергей Соколов на сегодняшнем аппаратном совещании. – Не одно десятилетие Волгоград поддерживает самые тесные дружественные связи с городом-побратимом Хиросимой, и сегодня мы считаем своим долгом поддержать его жителей, а также других граждан островного государства, на которое обрушилось стихийное бедствие».

Напомним, землетрясение в Японии произошло 11 марта. Сила подземных толчков, эпицентр которых располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю, составила около 9 баллов. Подземные толчки спровоцировали цунами с высотой волн до десяти метров. Землетрясение признано самым разрушительным в современной истории Японии. Количество жертв стихийного бедствия уже превысило несколько тысяч человек.