Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград задружил с Финляндией

Волгоград задружил с Финляндией

Волгоград задружил с Финляндией
Фото:

В Волгограде будет действовать договор о сотрудничестве с финским городом Кеми. Документ подписали председатель горсовета Кеми Вейко Кумпумеки и глава Волгограда Валерий Васильков, сообщает пресс-служба Волгоградской городской думы. Власти сообщают, что договор с Кеми прежде существовал, подписан обновленный документ.

Сотрудничество между городами началось в 1953 году. В 1959 г. подписан договор о дружеских связях. Новый документ, заявляют власти Волгограда, более объемен и современен, но детали не уточняются. «Отрадно, что, будучи первопроходцем побратимского движения, наш город приобретает все новых и новых зарубежных партнеров», – заявил на церемонии подписания Валерий Васильков. А господин Вейко Кумпумеки отметил, что это событие является подтверждением взаимопонимания в области административного управления, экономики, спорта, туризма, социальной и культурной сферы.

 

Побратимские связи развиваются у Волгограда с 1943 года. Тогда Сталинград (будущий Волгоград) и английский город Ковентри стали побратимами. Сейчас город-герой на Волге связывают побратимские отношения более, чем с двадцатью городами.

Читать volgasib.ru в