Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец отметился на выборах мэра Москвы

Волгоградец отметился на выборах мэра Москвы

Фото:

Кандидатом от «Справедливой России», скорее всего, будет Александр Агеев

Уроженец Волгоградской области, депутат Госдумы Агеев сейчас возглавляет столичное отделение партии.

В интервью «Известиям» он сказал:

– Скорее всего, это буду я. Это логично – меня называют главным критиком мэра. Мне есть, что предложить москвичам.

В то же время он признал, что для его выдвижения есть серьезные препятствия. Прежде всего, сравнительно низкая узнаваемость по сравнению с другими возможными кандидатами от партии – председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской и лидера партии Сергея Миронова.

Кроме того, против его кандидатуры выступают некоторые видные члены партийного руководства, в частности глава петербургского отделения Оксана Дмитриева. Окончательно определиться с кандидатурой эсеры намерены на заседании бюро президиума партии 10 июня.

Эксперты считают, что выдвижение Агеева – это техническая мера, чтобы потом не было претензий – «почему вы за власть в столице не боролись».

Выборы мэра Москвы пока официально не назначены, но, скорее всего, состоятся 8 сентября, в единый день голосования. В них уже изъявили желание участвовать председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, блогер Алексей Навальный, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, участник группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.

Напомним, политическая карьера Александр Агеев начиналась в Волгоградской области. В 2000 году он избирался депутатом Волжской городской думы. В 2003 году выиграл мандат Госдумы, был членом фракции «Единая Россия». В 2007 году сменил партбилет, став членом «Справедливой России». Возглавлял аппарат фракции эсеров в нижней палате федерального парламента, а в 2011 году вновь стал депутатом.

Читать volgasib.ru в