Важно

Социнформбюро: Как депутаты Волгограда решили судьбу горожан за 21 минуту

Городской парламент рассмотрел 32 вопроса повестки заседания за минимальное количество времени.

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Городской парламент рассмотрел 32 вопроса повестки заседания за минимальное количество времени.

21 декабря прошло заседание Волгоградской гордумы. Суммарно оно длилось 20 минут, однако вопросам повестки дня уделили гораздо меньше. В самом начале председатель гордумы Андрей Косолапов предоставил слово начальнику ГУ МВД России по Волгоградской области Александру Кравченко, который лично представил нового главу МВД по Волгограду Павла Гищенко.

Александр Николаевич рассказал присутствовавшим о его послужном списке, о работе во время ЧМ-2018 и его исполнительности. Кроме того, после этого он попросил депутатов гордумы поддержать волгоградскую дружину и не сокращать финансирование:

– Они много лет занимают первые места в России. Поэтому я хотел бы, чтобы вы, чтобы руководство города поддержало дружину, не сокращали финансирование. Там действительно незначительные суммы, но они очень добросовестно работают. И потеря дружины будет очень серьёзно влиять на охрану правопорядка. Это наши достойные помощники, помощники полицейских во всех массовых мероприятиях.

Также он просил поддержать хотя бы скромными финансами Управление по вопросам миграции (далее – УВМ), у которой, по словам Кравченко, плохая материальная база:

– В конце концов, приходя в подразделения УВМ люди сталкиваются с полицейскими, а потом дают оценку не только полицейским, сотрудникам, которые обслуживают подразделения УВМ, но и дают оценку власти района, города и области. Поэтому я просил бы вас обратить на это особое внимание.

Впрочем, у Дмитрия Крылова был вопрос к Кравченко. Он огорчился, что начальник областного МВД уходит в отпуск и попросил обратить особое внимание на рейдерство в садовых товариществах, на что получил ответ, что по некоторым районам ситуация уже на особом контроле, а обращения Дмитрий Вадимович может отдать помощнице, т.к. сам уже находится в отпуске.

На заседании отсутствовало лишь два депутата: Артем Глазунов и Виталий Кривошеев. Повестку единогласно утвердили с небольшим добавлением в раздел «Разное» по принятию документов по Контрольно-счётной палате. Косолапов отметил, что в комитетах все вопросы и поправки были обсуждены, приняты и проговорены неоднократно. То же самое касалось и предложений со стороны КСП. Коммунисты предупредили, что будут голосовать против.

Крылов вновь обратил внимание на вопрос по бюджету, посвящённый количеству неисполненных судебных решений по исковым требованиям, которая не учтена в бюджете ни на 2019, ни далее. По словам депутата, информация была обещана, но не предоставлена, а то, что предоставлял представитель комитета по финансам, не соответствует действительности. Он считает, что при таком подходе бюджет принимать неправильно, он не обоснован и он не может быть сбалансированным.

На что депутат получил ответ, что требуется дополнительное время, чтобы посчитать всё, что есть по департаменту городского хозяйства. Крылов попросил хотя бы промежуточную информацию получить. Он отметил ещё по воспрепятствованию предпринимательской деятельности со стороны районных администраций, что негативно отражается на бюджете города.

Впрочем, все эти вопросы остались без ответа. Косолапов поставил вопрос о принятии повестки пакетом. Результат – 31 «за», 1 «против», 0 воздержавшихся. Против проголосовал только Дмитрий Крылов, даже представители КПРФ отдали свой голос «за». Далее предоставили слову Ивану Никитину по Контрольно-счётной палате: принять положение по КСП и аудитору, которое одобрили единогласно, а в конце передали в муниципальный архив конверты с 2014 года по избранию главе Волгограда Косолапову и его замам.

Максимально коротко отработала и пресс-служба гордумы, прислав четыре пресс-релиза в одном письме. Получается, что городской парламент действительно перестал быть местом для дискуссий, а все результаты голосований и обсуждений по ключевым для жизни города аспектам утверждаются в кулуарах.

Депутат гордумы Дмитрий Крылов прокомментировал корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» сегодняшнее заседание следующим образом:

– Речь шла о том, что бюджет необоснован, его принимать нельзя, и там много очень различных критериев, таких как социальные увеличение порядка 20% проезда на общественном транспорте, в т.ч. в бюджете не заложены расходы на исполнение судебных решений. Вообще полный бред! <…> По неисполненным судебным решениям долг составляет порядка 3 млрд рублей, которые не заложены в бюджет. Тот бюджет, который был, за исключением моего голоса принят, это полная профанация. Она сделана для того, чтобы показать сбалансированность бюджета, в том, что нет нарушений бюджетного кодекса, хотя на самом деле этот бюджет нежизнеспособен.

Для понимания: в повестке дня, в частности, стояли вопросы о бюджете города на 2019 год, о питании для детей в школах, об обеспечении бесплатным питанием учащихся в школах, и о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. А для принятия решения по всем вопросам в повестке потребовалось 38 секунд. Может, по аналогии с «пакетом Яровой» пора говорить и про «пакет Косолапова»?

Комментарии (0)

Комментировать

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019