Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область с периферии передвинется ближе к федеральному центру

Волгоградская область с периферии передвинется ближе к федеральному центру

Волгоградская область с периферии передвинется ближе к федеральному центру
Фото:

Волгоградские эксперты комментируют информационному агентству «Социнформбюро» создание Северо-Кавказского округа и перспективы Волгоградской области в этой связи. Политолог, директор НИИ общественных и гуманитарных наук Волгоградской Академии государственной службы Виктор ПИЛИПЕНКО полагает, что Волгоградская область долгое время находилась на периферии внимания к ЮФО. Сейчас появилась надежда изменить ситуацию.

-Учреждение Северо-Кавказского округа – логичный и давно ожидаемый шаг Президента РФ. Очевидно, что северокавказские республики и геополитически, и экономически занимают совершенно особый статус во внутренней и внешней политике России. И тот факт, что на должность нового полпреда Президента был назначен один из наиболее сильных и успешных губернаторов (Хлопонин) говорит о том, что «кавказским узлом» федеральная власть будет заниматься ещё более активно, чем ранее.

Для Волгоградской области это тоже позитивный факт. В силу ряда объективных и субъективных причин, наш регион долгое время находился на периферии внимания к ЮФО. Сейчас появилась надежда, что новый губернатор сможет выстроить более глубокие и прочные контакты с соседями по федеральному округу и вписаться в административно-политическую систему Южного федерального округа в её обновлённом варианте.