Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская облдума приняла постановление об ужесточении антиковидных мер

Волгоградская облдума приняла постановление об ужесточении антиковидных мер

Волгоградская облдума приняла постановление об ужесточении антиковидных мер
Фото:
Волгоградская облдума

9 июля региональные депутаты согласовала нововведения, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области.

По итогам «парламентского часа» областная Дума приняла постановление губернатора Андрея Бочарова с новыми пандемийными ограничениями. Напомним, 8 июля 2021 года в администрации Волгоградской области  был принят ряд ограничений в отношении работы организаций общепита, а также культурных и развлекательных заведений. Согласно постановлению, с 12 июля запрещена работа детских игровых центров и комнат, фудкортов, а также работа заведений общепита разрешена с соблюдением противоэпидемиологических требований, но только с 6 утра до 00 часов.

QR-коды волгоградцам понадобятся только для посещения «зон, свободных от ковида»

Сообщается также, что региональное законодательное собрание рекомендовало областным и муниципальным депутатам активизировать разъяснительную работу среди жителей о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и прохождении вакцинации против COVID-19.

– Выступающие отметили, что ситуация с распространением коронавируса в регионе остаётся напряженной, но контролируемой. Темпы заболеваемости COVID–19 выросли в 2,5 раза. Вместе с тем система здравоохранения работает стабильно. В этом году на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области предусмотрено 5,5 миллиарда рублей, – прокомментировали в пресс-службе Волгоградской облдумы.

Читать volgasib.ru в