Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские архивы помогают погорельцам восстановить документы

Волгоградские архивы помогают погорельцам восстановить документы

Волгоградские архивы помогают погорельцам восстановить документы
Фото:

Более пятисот жителей Жирновского, Камышинского, Котовского, Даниловского и Руднянского районов Волгоградской области обратились в сентябре за помощью в архивы с просьбой восстановить документы, которые сгорели во время пожаров в начале сентября.

Председатель областного комитета по управлению архивами Лидия Будченко сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что чаще всего погорельцы просят восстановить сгоревшие справки со сведениями о зарплате и стаже работы. На втором месте по количеству обращений – сгоревшие документы о выделении в собственность земельных участков.

Также жители пострадавших районов просят восстановить сведения о наградах и присвоении почетных званий.

В первые дни октября руководители комитета по управлению архивами и областного архива побывали в районах, пострадавших от пожаров, Там специалисты разъясняли людям, пострадавшим от пожаров, в какой архив им следует обратиться, чтобы восстановить утраченные документы. Специалисты архивов Даниловского и Руднянского районов выезжали в отдаленные хутора и поселки, чтобы на местах оказать своим землякам помощь в восстановлении справок.

Лидия Будченко сообщила, что всем архивам Волгоградской области дано указание: в первую очередь оказывать помощь по восстановлению документов погорельцам.