Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские чиновники пройдут столично-казанский аудит

Волгоградские чиновники пройдут столично-казанский аудит

Волгоградские чиновники пройдут столично-казанский аудит
Фото:

О некоторых подходах в кадровой политике сообщил сегодня на своей первой пресс-конференции в Волгограде врио губернатора Сергей Боженов. Он пообещал создать “кадровый аудит” и посетовал, что волгоградские чиновники не улыбаются. 

Врио подтвердил, что “некоторые заместители главы сложили свои полномочия – в силу объективных и субъективных причин”. Пока сообщается лишь об одном назначении – первого вице-губернатора Олега Керсанова, экс-главы Алексеевского района и руководителя региональной организации муниципальных образований.

Сергей Боженов заметил, что чиновники из команды Анатолия Бровко не улыбаются, что он заметил, когда смотрел в зал. Однако новый назначенец заявил, что шансы остаться в команде у них остаются, если руководители будут соответствовать требованиям. “Это должен быть образованный человек, высокопрофессиональный, нацеленный на результат”, “если задача поставлена, она должна быть исполнена”. При этом было сообщено, что “контрольное управление” у экс-мэра Астрахани работает очень сильно – оно ведет мониторинг исполнения поручений. 

Сергей Боженов заявил, что им будет создана кадровая комиссия, по принципу “кадрового аудита”, куда он планирует включит предтавителей думы, общественных организаций, а также людей из Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. “Так как есть регионы, которые ушли вперед”, – пояснил он. В итоге планируется “отобрать лучших, нацеленных на результат, которые будут первыми”. 

Были сделаны комплименты волгоградским кадрам, среди которых, по словам господина Боженова, много людей, которые сложились как политики или менеджеры.