Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские депутаты-«прогульщики» едва не сорвали заседание

Волгоградские депутаты-«прогульщики» едва не сорвали заседание

Волгоградские депутаты-«прогульщики» едва не сорвали заседание
Фото:

Заседание Волгоградской городской думы хотели перенести из-за слишком малого количества собравшихся.

Казус произошел сегодня, 22 декабря, во время очередного заседания народных депутатов.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», к началу мероприятия пришло всего 29 депутатов из 48. При том, что по регламенту присутствовать должно 32 народных избранника.

Такое положение дел застало врасплох сотрудников аппарата городской думы. Все попытки найти депутатов-«прогульщиков» сначала терпели фиаско: одни болели, другие были заграницей, а третьи уехали в Москву.

В результате глава Волгограда Андрей Косолапов предложил перенести заседание на 25 декабря, если необходимое количество нардепов не соберется.

Начать работу депутаты смогли только после прихода Николая Курбатова. Коллеги встретили его бурными овациями.

Отметим, что сегодняшнее заседание стало заключительным в уходящем году. Депутатский корпус на нем внес поправки в нынешний бюджет и утвердил главный финансовый документ на 2018 год во втором, окончательном чтении.

Так, доход в бюджет нынешнего года был увеличен и утвержден в сумме 21914782,2 тыс. рублей. Расходная часть также была увеличена на 1,076 млрд. рублей. Её размер был установлен в сумме 22218239,2 тыс. рублей.

Также народные избранники утвердили бюджет Волгограда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Объем доходов был определен в сумме 16,4 млрд. рублей. Планируемый дефицит составит 25 млн. рублей.

Юлия Соболева
Фото: ИА «Волга-Каспий»