Политика

Волгоградские депутаты предложили оздоровить бюджет приватизацией ГУПов


18 октября с 10 утра проходит очередное заседание Волгоградской областной думы. Мероприятие посетил глава региона Андрей Бочаров.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

18 октября с 10 утра проходит очередное заседание Волгоградской областной думы. Мероприятие посетил глава региона Андрей Бочаров.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в повестку заседания законодательного собрания региона включено более 20 вопросов. Среди них основные параметры областного бюджета на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Эта тема обсуждалась в рамках парламентского часа, перед началом которого прошла минута молчания в память о жертвах в Керчи.

— Произошедшая трагедия никого не оставила равнодушным. Очень горько осознавать, что среди жертв много молодых людей. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания, — сказал Андрей Бочаров.

После этого был озвучен ряд мер, которые позволят оздоровить волгоградский бюджет. В числе предложений — приватизация «Волгофарма» и «Зари», а также реорганизация учебных заведений путем присоединения мелких к более крупным.

Когда речь зашла о приватизации ГУПов, с вопросом к главе региона обратился депутат областной думы Михаил Таранцов, который напомнил, что несколько лет назад Андрей Иванович отменил приватизацию этих предприятий. Губернатор в ответ пояснил, что «приватизация, если она будет проведена, то состоится с целью улучшения системы управления этими предприятиями«.

Напомним, год назад депутаты облДумы приняли законопроект об акционировании трех ГУПов – «Волгофарм», «Заря» и «Волгоградвзрывпром». В итоге у предприятий возникли проблемы с закупками оборудования, товаров и услуг. Это, в свою очередь, повлияло на их финансовое положение. Тогда было заявлено, что акционирование необходимо для развития предприятий. При этом обещалось, что в организациях сохранится государственное участие.

Как сообщает собственный корреспондент из зала заседаний, сегодня регпарламент принял решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год на 34 рубля. Согласно последним данным, на текущий момент для трудоспособного населения он определен в размере 9973 рубля, для пенсионеров – 7556 рублей, а для детей – 9569 рублей.

 

Еще по теме: В Волгоградской области подрос прожиточный минимумГУПы «Волгофарм» и «Заря» станут акционерными обществами.

Новости других СМИ

Лента новостей