Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские депутаты заступились за участников операции «Дунай»

Волгоградские депутаты заступились за участников операции «Дунай»

Волгоградские депутаты заступились за участников операции «Дунай»
Фото:

Законодательная инициатива по внесению поправок в ФЗ «О ветеранах» обсуждалась 3 июля на заседании Волгоградской областной думы

Депутат Александр Потапов предложил включить участников событий в Чехословакии 1968 года в число ветеранов боевых действий с последующим предоставлением им социальной поддержки от государства в виде ежемесячных денежных выплат и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Его коллеги решили направить законопроект на заключение в правительство РФ, в том числе для расчета количества участников тех событий.

В Волгоградской областной думе напоминают, что федеральное законодательство не относит события в Чехословакии 1968 года, которые в официальных документах называются операцией «Дунай-68», к периоду боевых действий с участием граждан Российской Федерации.

Между тем, члены Волгоградской региональной организации, в которую объединились те, кто служил в ЧССР, три года добиваются признания участников чехословацкой операции ветеранами боевых действий. Такую же работу, по информации пресс-службы облдумы, проводят аналогичные организации в других городах России – Ростове-на Дону, Ставрополе, Самаре, Москве, Пензе, Сургуте.

Читать volgasib.ru в