Политика

Волгоградские единороссы подарят юным спортсменам новый каток


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. –Новая хоккейная площадка появится уже совсем скоро на границе Кировского и Советском районах Волгограда. Этот подарок ребята района получат в немалой степени благодаря помощи думской фракции «Единая Россия».

С рабочей поездкой завершающий этап строительства площадки посетили председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Кабанов и председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов.

«Монтаж оборудования начался в конце августа, сразу после решения всех вопросов, связанных с оформлением необходимых документов, — рассказал руководитель строительства Андрей Мохов, – а открыть площадку мы планируем уже в начале октября. Хоккейная площадка – это первый объект, с которого начато сооружение целого спортивного комплекса. Запланировано строительство двух дорожек для керлинга, теннисного корта, площадки для мини-футбола, парковки рядом со спортивным центром. Общая стоимость комплекса – около 150 миллионов рублей. Думаю, что с учетом той помощи, которую оказывают «Единая Россия» и депутатский корпус областной Думы, его строительство закончится быстро, уже в следующем году».

«Сегодня, когда рождаемость находится на не самом высоком уровне, важно задумываться о будущем страны, о здоровье молодежи, — сказал Роланд Херианов. – А для этого нужны спортивные объекты. В Волгограде, особенно в южных районах, совсем немного мест, где есть возможность заниматься спортом, и эта ледовая площадка станет настоящим подарком жителям города. Наш комитет и в дальнейшем намерен привлекать инвесторов для осуществления подобных проектов».

«Единая Россия» активно занимается строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в области, — говорит председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Кабанов, – и надеюсь, что со временем спортивных площадок и стадионов будет становиться все больше. В этом вопросе мы также рассчитываем на помощь руководителей Волгограда и городской Думы: земля под такие объекты, на мой взгляд, должна выделяться без проволочек. Ведь на сегодняшний день областной центр, к сожалению, отстает от других крупных городов по количеству спортивных объектов».

Спикер регионального парламента сказал, что рад появлению катка: юным спортсменам не придется преодолевать многокиолметровые расстояния до ближайшего стадиона, а родители будут спокойны за детей. «Законотворчество – это очень важная часть работы Думы, но в то же время, видя конкретный результат работы на округе, понимаешь: вот на что должны тратить время депутаты!» – заметил Владимир Кабанов.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей