Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские коммунисты митингуют против никеля

Волгоградские коммунисты митингуют против никеля

Волгоградские коммунисты митингуют против никеля
Фото:

Сразу в трех населенных пунктах региона в понедельник, 17 июня, прошли антиникелевые пикеты, организованные Сталинградским обкомом КПРФ

С развевающимися красными знаменами коммунисты выехали из Волгограда рано утром. В Иловле и Михайловке митинги собрали примерно по 50 человек.

Выступали и местные жители, и прибывшие участники автопробега. 

Женщины акцентировали внимание на вреде никелевых разработок для здоровья. Всем желающим раздавали листовки с заголовком «Бить во все колокола!». Листовки разъясняли, что «грядет катастрофа в Центральной и южной части России».

В Иловле прозвучал призыв собирать подписи против никеля на Хопре, коих, впрочем, было собрано уже немало, а также провести референдум по этому вопросу. Лидер коммунистов в областном парламенте Николай Паршин пообещал поднять вопрос в облдуме и выяснить позицию коллег по парламенту относительно производственной деятельности компании, которая собирается осваивать месторождение.

Ожидалось, что в Урюпинске пройдет более многочисленный митинг, но собрались те же полста человек. Напомним, что 13 мая в Воронежской области произошел инцидент с участием сотрудников ЧОП «Патруль» и экоактивистов, участников лагеря в защиту Прихоперья из Волгоградской области, в котором пострадало девять человек, в том числе первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев. Сегодня атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил, что 22 июня казаки готовят митинг в Новохоперске.

Читать volgasib.ru в