Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские коммунисты требуют отставки руководства регпарламента

Волгоградские коммунисты требуют отставки руководства регпарламента

Волгоградские коммунисты требуют отставки руководства регпарламента
Фото:

Вчера в зале заседаний Волгоградской облдумы состоялась пресс-конференция лидеров двух фракций регионального парламента — КПРФ и "Справедливой России". Николай ПАРШИН и Олег ПАХОЛКОВ рассказали журналистам о ситуации, которая сложилась в регионе в связи с принятием областного бюджета.

Напомним, вчера по вине единороссов во второй раз не состоялось заседание облдумы (первый раз — 5 ноября). Прождав около получаса и не получив никаких объяснений 11 народных избранников (фракции КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР) покинули зал. Главным вопросом в повестке дня стоял бюджет региона (второе чтение).

"Ходить на заседания облдумы — прямая обязанность парламентария", — заявил на пресс-конференции лидер фракции КПРФ Николай Паршин. По его мнению, "партия власти" показала свою "неспособность управлять и согласовывать интересы городских и сельских жителей". Во фракции КПРФ уверены, что причиной сложившейся ситуации является то, что единороссы "игнорируют мнения других участников политического процесса, не хотят и не способны слышать и учитывать точку зрения иных политических партий".

В связи с этим, Бюро Волгоградского областного комитета КПРФ выступило с официальным заявлением о том, что руководство регпарламента должно быть отправлено в отставку. "…вся ответственность за нынешний кризис управления законодательным органом власти лежит в полной мере на руководстве Волгоградской областной думы, которое должно быть отправлено в отставку", — отмечается в заявлении бюро обкома КПРФ.

"То, что сегодня происходит в Волжской городской думе и в региональном парламенте — есть результат чрезмерной концентрации власти в одном месте", — добавил депутат Паршин. По его мнению, так называемая "бюджетная война" носит исключительно политическую окраску. "Вопрос о назначении губернатора и обсуждение бюджета связаны напрямую — не на руку губернатору нестабильность в регионе", — пояснил лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме.

Добавим, что для того, чтобы вопрос об отставке спикера парламента был включен в повестку заседания думы необходимо 13 голосов. Непосредственно переизбрание председателя закоргана решается 2/3 голосов депутатского корпуса.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru