Политика

Волгоградские коммунисты требуют отставки руководства регпарламента


01-duma

Вчера в зале заседаний Волгоградской облдумы состоялась пресс-конференция лидеров двух фракций регионального парламента — КПРФ и "Справедливой России". Николай ПАРШИН и Олег ПАХОЛКОВ рассказали журналистам о ситуации, которая сложилась в регионе в связи с принятием областного бюджета.

Напомним, вчера по вине единороссов во второй раз не состоялось заседание облдумы (первый раз — 5 ноября). Прождав около получаса и не получив никаких объяснений 11 народных избранников (фракции КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР) покинули зал. Главным вопросом в повестке дня стоял бюджет региона (второе чтение).

"Ходить на заседания облдумы — прямая обязанность парламентария", — заявил на пресс-конференции лидер фракции КПРФ Николай Паршин. По его мнению, "партия власти" показала свою "неспособность управлять и согласовывать интересы городских и сельских жителей". Во фракции КПРФ уверены, что причиной сложившейся ситуации является то, что единороссы "игнорируют мнения других участников политического процесса, не хотят и не способны слышать и учитывать точку зрения иных политических партий".

В связи с этим, Бюро Волгоградского областного комитета КПРФ выступило с официальным заявлением о том, что руководство регпарламента должно быть отправлено в отставку. "…вся ответственность за нынешний кризис управления законодательным органом власти лежит в полной мере на руководстве Волгоградской областной думы, которое должно быть отправлено в отставку", — отмечается в заявлении бюро обкома КПРФ.

"То, что сегодня происходит в Волжской городской думе и в региональном парламенте — есть результат чрезмерной концентрации власти в одном месте", — добавил депутат Паршин. По его мнению, так называемая "бюджетная война" носит исключительно политическую окраску. "Вопрос о назначении губернатора и обсуждение бюджета связаны напрямую — не на руку губернатору нестабильность в регионе", — пояснил лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме.

Добавим, что для того, чтобы вопрос об отставке спикера парламента был включен в повестку заседания думы необходимо 13 голосов. Непосредственно переизбрание председателя закоргана решается 2/3 голосов депутатского корпуса.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей