Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские партийцы отчитались о доходах и расходах

Волгоградские партийцы отчитались о доходах и расходах

Фото:

Сведения за первый квартал нынешнего года представили 34 региональных отделения политических партий

Всего в партийные кассы из разных источников поступило около 13,2 млн рублей и еще имущества на 436 тыс. рублей, сообщает избирательная комиссия Волгоградской области.

Самые богатые – традиционно единороссы. У них денег и имущества на 8 млн рублей, на втором месте с 3,4 млн рублей – местные эсеры. Замыкает тройку самых обеспеченных политобъединений региона КПРФ. В копилку коммунистов поступило 1,4 млн рублей.

Отметим, что даже раскрученные партии влачат жалкое существование. ЛДПР заработали 320 тыс. рублей, «Патриоты России» – 297 тыс., «Яблоко» – 124 тыс.

Нулевые сведения представили 29 региональных отделений, проигнорировали требования законодательства – десять. Две партии – «Родина» и «Российская сетевая» отчитались с нарушением сроков.

Как же тратились партийные деньги?

Всего на осуществление уставной деятельности РО израсходовали 10,9 млн рублей. На проведение съездов, партийных конференций потратили 126 тыс., на содержание офисов и исполкомов – 7,7 млн рублей. Митинги, акции народного гнева и всеобщего ликования обошлись в 578,9 тыс. рублей. Агитация и пропаганда вылилась в 1,7 млн рублей.

Читать volgasib.ru в