Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские политологи одобряют нового губернатора, как и прежнего

Волгоградские политологи одобряют нового губернатора, как и прежнего

Фото:

Пресс-релиз администрации Волгоградской области сообщает об одобрении рядом местных деятелей, позиционирующих себя как политологи, первых шагов нового губернатора Сергея Боженова, назначенного, напомним, 2 февраля. Стоит отметить, что те же политологи оказывали столь же искреннюю поддержку деятельности и прежнего губернатора Анатолия Бровко, добровольная досрочная отставка которого была принята президентом 17 января. Чему, напомним, предшествовала острая критика федерального центра. 

Теперь сообщество, именующее себя “клубом экспертов”, поддержало и новую креатуру федерального центра. Центральной темой разговора, сообщается в пресс-релизе обладминистрации, стала административная реформа, проводимая губернатором Сергеем Боженовым. Политологи заявили, что создание правительства позволит более эффективно руководить, так как будут разделены  функции оперативного и стратегического управления. По убеждению политологов, при такой модели нет разницы, откуда будет родом сам губернатор (напомним, что Сергей Боженов – астраханец), поскольку главное, что балом будет править “высокий профессионализм”, которым наделен, по мнению политологов, новый губернатор. 

Отметим, что в рамках административной реформы новые власти заявили о сокращении 1 тыс. чиновников и приступили к психологическому аудиту их качеств.  

Сам Сергей Боженов подчеркнул, что одной из главных задач его команды будет изменение имиджа региона “посредством реализации ряда инфраструктурных проектов”, говорится в пресс-релизе. Глава региона вновь озвучил планы возведения новых инфраструктурных объектов в Волгограде на федеральные средства в рамках подготовки города к ЧМ по футболу-2018.  

Напомним, что примерно такие же заявления делал предшественник Сергея Боженова – Анатолий Бровко. Что также было одобрено политологами. По  мнению участников беседы, сообщает пресс-релиз ведомства, “неоспоримым преимуществом Сергея Боженова как руководителя субъекта Федерации является стиль живого общения с представителями разных общественно-политических групп, бизнес-сообщества, его умение находить точки соприкосновения при решении сложных задач”. Эксперты сошлись во мнении, пишет ведомство, что губернатор Сергей Боженов – опытный политик и руководитель, сумевший “быстро понять общественные настроения и надежды людей в регионе. Именно это позволит ему вернуть доверие населения к власти и сплотить людей для выполнения поставленных задач”.