Волгоградские полицейские раскрыли дело о краже трубопровода на острове Голодном

Фото:
СоцИнформБюро

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту покушения на хищение трубопровода канализационного коллектора, расположенного на острове Голодном.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с июля по октябрь 2018 года злоумышленники крали трубы нефункционирующего на тот момент участка канализационного коллектора в Кировском районе Волгограда.

Следствием установлено, что для этого они успешно проводили работы по извлечению из почвы, демонтажу и резке трубопровода, используя спецтехнику и наемных рабочих. За три месяца было извлечено свыше 2,4 километров металлических труб диаметром 1,2 метра. Часть похищенного злоумышленникам удалось сдать в пункты приема металлолома. Ущерб организация водоснабжения оценила в 11 миллионов рублей.

31 октября 2018 года оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ задержали преступников при попытке сбыта оставшегося металла. Ими оказались пятеро волгоградцев в возрасте от 21 до 53 лет.

В отношении них следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Покушение на совершение кражи в особо крупном размере».

Сообщается, что в совершении хищения сознались лишь двое фигурантов. Однако полицейские доказали виновность всех мужчин. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Кировского района Волгограда.

Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Известно, что деньги, вырученные за сданный металл, волгоградцы успели потратить на личные нужды.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019