Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские власти всерьез заговорили о поддержке туризма

Волгоградские власти всерьез заговорили о поддержке туризма

Волгоградские власти всерьез заговорили о поддержке туризма
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В Волгоградской области туриндустрию (агентства и операторов, а также гостиницы, турбазы, транспорт и торговлю) собираются дополнительно поддержать материальными компенсациями в 2021 году.

В Волгограде прошла рабочая встреча на тему помощи туристическому бизнесу в условиях пандемии коронавируса. В ней участвовали член Совета Федерации от Волгоградской области Николай Семисотов, волгоградский представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства Игорь Древгаль и председатель облДумы Владлен Колесников. По информации Игоря Древгаля, на туризм негативно влияют обращения потребителей в надзорные органы и суды — средства за 5% купленных на время эпидемии туров и путевок пытаются вернуть. Николай Семисотов заявил, что волгоградские парламентарии будут обращаться к федеральным коллегам за помощью при формировании бюджета по компенсациям туристической отрасли на 2021 год.

– Вопрос животрепещущий и его решение требует тщательной проработки. Будем сотрудничать с региональными экспертами в сфере туризма и продолжим обсуждение дополнительных мер поддержки, другие важные аспекты работы отрасли в Совете Федерации вместе с Ростуризмом.

Было озвучено, что речь идет не только о турагентствах и операторах, но и о гостиницах, турбазах, транспорте и даже торговле.

На встрече отметили большой потенциал внутреннего туризма Волгоградской области — перспективы соленого озера Эльтон и острова Сарпинского. Напомним, на днях стало известно, что волгоградские достопримечательности будут рекламировать за бюджетные деньги в известных передачах на федеральном уровне.