Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский депутат лишился должности за критику бюджета

Волгоградский депутат лишился должности за критику бюджета

Волгоградский депутат лишился должности за критику бюджета
Фото:

Сегодня утром депутат от «Единой России» Владимир Попов лишился должности заместителя председателя комитета Волгоградской облдумы по бюджету и налогам.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 14 июня в ходе голосования на заседании комитета по бюджету и налогам с поста зампреда сняли Владимира Попова. К слову, лишить должности парламентария предложили депутаты от «Единой России». Голосование прошло в отсутствие самого народного избранника.

По некоторым данным, причинами отстранения Попова от должности стали его критические замечания местным СМИ по поводу состояния экономики и бюджета области. Сам парламентарий с этим предположением согласился.

– Я комментирую положение дел в регионе уже много лет и своими комментариями я довожу до жителей информацию, имеющуюся в открытом доступе. Считаю, что мое отстранение от должности заместителя председателя никак не скажется на моей дальнейшей деятельности. Да, это было некрасиво, тем более в мое отсутствие, что прямо нарушает регламент. Но я отношусь к этому спокойно. Я как до этого открыто говорил о социально-экономическом развитии области, так и продолжу говорить. Озвучивать такие вопросы меня вынуждает тревога за судьбу региона. Мне непонятно, почему проблемы области замалчиваются. Возможно, моим коллегам сложно отвечать на подобные вопросы по существу, – пояснил Владимир Попов.

Добавим, что в комитете по бюджету облдумы давать какие-либо комментарии по поводу отстранения Владимира Попова отказались.

Наша справка:
Владимир Георгиевич Попов неоднократно избирался депутатом на районном, городском и областном уровне, имеет степень кандидата экономических наук. В Волгоградской облдуме он дважды был главой комитета по бюджету (1993-1998 и 2005-2014 годы). Сейчас Владимир Попов наиболее известен инициативой по переходу Волгоградской области на местное время.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба Волгоградской облдумы