Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский губернатор скомандовал начать субботники и ремонты дорог

Волгоградский губернатор скомандовал начать субботники и ремонты дорог

Волгоградский губернатор скомандовал начать субботники и ремонты дорог
Фото:
Администрация Волгоградской области

Все населенные пункты региона скоро начнут приводить в порядок. 

На оперативном совещании властей Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачи привести в порядок города и поселки после зимы и начать ремонт дорог и строительство новых. Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Так, во всех населенных пунктах планируются субботники, на которых уберут мусор и почистят территории дворов, скверов, парков, зоны вдоль автодорог и другие общественные места. Глав муниципальных образований назначили ответственными за график работ, а также оснащение оборудованием для уборки. Особое внимание должны уделить памятным местам, а также кладбищам.

Касательно старта дорожных работ: на сегодня к ним готово уже почти 100% подрядчиков. В 2020 году в Волгоградской области отремонтируют почти 220 км дорог и построят более 70 км новых.

— Особое внимание — дорожным объектам, находящимся на гарантии подрядчиков. Нужно провести ревизию состояния таких объектов после зимнего периода, и, при наличии дефектов, обеспечить безусловное устранение за счет гарантийных обязательств подрядчиков, — добавил губернатор.

Напомним, ранее мы писали, что больше 4 миллиардов рублей в 2020 году выделили на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Готовность 100%»: власти Волгоградской области заявили о старте масштабного ремонта дорог