Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский губернатор засобирался в Казахстан

Волгоградский губернатор засобирался в Казахстан

Фото:

В Волгоградской области пролонгировано сотрудничество с Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, сообщает пресс-служба облправительства. Документы подписали губернатор региона Сергей Боженов и Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

 

В пресс-службе ведомства уточнили, что подписан протокол мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (2012 – 2015 гг.) с Акиматом Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. Дата заключения самого соглашения не уточняется.

Волгоградская область и Казахстан граничат на протяженности 240 км. Казахстан входит в «пятерку» стран с максимальными объемами торговли с волгоградским регионом, поставляя продукты питания, шерсть и пряжу, минеральное топливо и продукты неорганической химии. Из Волгоградской области в Казахстан экспортируются черные металлы и изделия из них, продукция органической и неорганической химии, изделия из камня, гипса, асбеста.

Сергей Боженов при подписании документа заявил, что казахским партнерам в регионе будет “комфортно”, и выразил надежду, что у волгоградских бизнесменов в Казахстане будут “нормальные условия для работы”. Глава региона подчеркнул, что, в первую очередь, обсуждались экономические отношения, но круг вопросов не сообщается. Нурлан Ногаев отметил тесную переплетенность соседствующих территорий.

Сообщается, что весной будущего года, по предложению казахской стороны, Сергей Боженов посетит Западно-Казахстанскую область.

Читать volgasib.ru в