Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский парламентарий разработала законопроект о премиях педагогам и воспитателям

Волгоградский парламентарий разработала законопроект о премиях педагогам и воспитателям

Волгоградский парламентарий разработала законопроект о премиях педагогам и воспитателям
Фото:

На июльском заседании регионального парламента планируется рассмотреть проект Закона Волгоградской области «О денежном поощрении лучших работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", законопроект подготовлен председателем комитета облдумы по социальной политике Ириной ГУСЕВОЙ.

Как отметила парламентарий, этот документ разработан на основании многочисленных устных и письменных обращений работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей.

«Авторы обращений указывают на то, что они ущемлены в праве участия в национальном проекте «Образование», хотя вполне могли бы принять участие в областном конкурсе на получение гранта и побороться за присуждение премий. В Волгоградской области множество замечательных педагогов, великолепных детских садов и учреждений дополнительного образования. Полагаю, что этот закон и повышение на 30% с 1 сентября 2011 года зарплаты воспитателям детских садов в рамках реализации проекта лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина «Модернизация образования» будут хорошим стимулом для активизации их работы, а значит, должно отразиться на качестве услуг, предоставляемых этими учреждениями. Работники таких учреждений получат и моральное удовлетворение, и их труд будет по достоинству оценен на региональном уровне», — пояснила Ирина Гусева.

Законопроектом, на который получено положительное заключение областной администрации, ежегодно ко Дню учителя планируется выплачивать 60 денежных поощрений в размере 50 тысяч рублей каждое: 25 премий – работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений; 20 денежных поощрений – работникам государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей; 15 денежных поощрений – педагогическим работникам, реализующим дополнительные образовательные программы в общеобразовательных учреждениях, в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), в образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Ежегодное денежное поощрение работникам учреждений дошкольного и дополнительного образования детей за значительный вклад в развитие образования, развитие творческого и профессионального потенциала будет осуществляться по итогам областного конкурса.

На реализацию законопроекта, который в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, в областном бюджете необходимо дополнительно предусмотреть 3 млн рублей.