Волгоградский ветеран в свой юбилей решил снова стать коммунистом

В Волжский городской комитет КПРФ поступило заявление от участника Великой Отечественной войны Михаила Семеновича Кулакова о вступлении в ряды компартии. Внушительный партийный стаж ветерана – свыше сорока лет – был прерван событиями 91 года прошлого века. Жизненные обстоятельства не позволили Михаилу Семеновичу в 90-х годах восстановить членство в партии.

Впрочем, дали возможность оценить реформы новой власти и убедиться, что будущее страны за социализмом и единственной народной партией – КПРФ. Накануне 65-й годовщины Победы ветеран пришел на прием к руководителю депутатского объединения коммунистов в облдуме Николаю Паршину с одной просьбой – восстановить его в компартии.

«Сейчас заполняю последние анкеты и надеюсь, что уже в июне получу членский билет. Может кому-то покажется это странным, но для меня событие – важное и знаменательное. В далеком 45-м году сразу по окончании войны я стал кандидатом в члены компартии, в 47-м – получил билет. Сейчас 2010 год, много времени прошло, многое изменилось – не изменилась только моя гражданская позиция», – отметил Михаил Кулаков.

Жизненный путь Михаила Семеновича прямой и извилистый одновременно. Родился и вырос он в городе Облучье Хабаровского края. В 1939 году поступил в Иркутское военно-авиационное училище по специальности «авиамеханик». Когда началась война, работал по профессии в мастерских в Иркутской области, затем, в 43-м – попал на фронт. Воевал на Курской дуге, был помощником командира взвода. Прошел Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Его грудь украшают десятки медалей и два ордена – Красной звезды и Отечественной войны. После окончания войны Михаил Семенович обосновался в городе Белгород-Днестровский Одесской области. Там прожил почти 10 лет: получил полное среднее образование (9 и 10 класс), поступил в Одесский гидротехнический институт и, став дипломированным специалистом («инженер-гидротехник»), покинул Украину – в 1955 году его направили в Волжский на строительство ГЭС. Работал сначала прорабом, потом старшим прорабом, затем начальником участка. Спустя несколько лет перевели в Волгоград – в столице области работал и зам. управляющего трестом «Сталинградстрой», и управляющим трестом «РосМонтажСтрой». На протяжении всего «волгоградского» периода жизнь его была тесно связана с компартией – сначала горком Волжского, потом обком, где Михаил Семенович был инструктором по строительству (курировал работы на ГЭС). В 1976 году он вышел на пенсию.

«Осталась у меня еще одна мечта – стать членом Клуба первостроителей Волжского. К сожалению, туда берут тех, кто в Волжском с 1953 года. Я приехал только в 55-м году. У меня есть медаль «За доблестный труд!», но документа к ней нет. Из-за этого в Клубе сомневаются в моей награде. Обидно и больно – ведь я принимал самое непосредственное участие в строительстве», – заключил Михаил Кулаков.

Депутат Николай Паршин поблагодарил ветерана за преданность компартии и пообещал разобраться в вопросе членства в Клубе первостроителей Волжского. «Совсем скоро, после соблюдения всех формальностей, Вы получите членский билет КПРФ, ну а потом, надеюсь, станете и членом Клуба первостроителей. Ваш труд, заслуги перед Родиной и верность принципам вызывают искреннее уважение», – заключил лидер коммунистов в облдуме Николай Паршин.

Источник:
Пресс-служба