Коронавирус в Волгоградской области:
Волжские коммунисты предлагают на пост спикера гордумы Виталия Кокшилова

Волжские коммунисты предлагают на пост спикера гордумы Виталия Кокшилова

Волжские коммунисты предлагают на пост спикера гордумы Виталия Кокшилова
Фото:

В Волжской городской думе состоялась совместная пресс-конференция второго секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в облдуме Николая ПАРШИНА, первого секретаря Волжского горкома КПРФ, лидера депутатского объединения коммунистов в Волжской городской думе Василия ЖИЛИНА и депутата представительного органа власти Волжского от КПРФ Виталия КОКШИЛОВА.

В ходе часовой беседы с журналистами народные избранники высказали свою позицию по ситуации, которая сложилась в Волжской городской думе после выборов 11 октября. По мнению депутатов-коммунистов, выход из "тупика" возможен только при принятии компромиссного решения, которое предполагает взаимные уступки. "Придется поступиться "аппетитами" и единороссам, и справороссам, и коммунистам, и ЛДПР, — отметил Николай Паршин. — Как стул устойчив, если имеет четыре ножки, а не три и не две, так и в работе гордумы должны принимать участие все 4 партии".

Вместе с тем, по мнению второго секретаря обкома КПРФ, "Единая Россия" не настроена на компромисс. "Они не ищут выхода из сложившийся ситуации, хотя как партия, взявшая большинство мандатов, должны были быть главными в переговорном процессе", — отметил Николай Паршин.

Одно из компромиссных предложений коммунистов — кандидатура от КПРФ на пост спикера городской думы. По решению бюро обкома КПРФ и бюро Волжского горкома на этот пост рекомендован Виталий Кокшилов. "Ситуация в Волжском не столь уникальна — в Ленинске представительный орган власти также не мог долго выбрать себе председателя. Но решение нашли — пост спикера занял представитель КПРФ", — пояснил Николай Паршин.

В свою очередь, депутат Виталий Кокшилов уверен, что бескомпромиссность, которую демонстрируют некоторые, показывает, прежде всего, их слабость. "Для разрешения кризиса мы готовы рассматривать любые варианты. Принципиальность необходима при голосовании за бюджет и за тарифы, а не при выборе спикера, основная работа которого заключается только в координации работы думы и подписании нормативных актов", — напомнил депутат.

Тем временем, хотя руководящий состав Волжской городской думы не сформирован, депутаты-коммунисты не прекращают работу. "Сейчас мы изучаем проект бюджета, который уже поступил в думу. Призываем своих коллег закончить политические игры и приступить, наконец, к работе", — отметил первый секретарь Волжского горкома КПРФ Василий Жилин.

Депутаты-коммунисты заявляют о своей готовности к повторным выборам, однако, надеются, что до зимы "узел" будет развязан и "рубить" его не придется.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru