Коронавирус в Волгоградской области:
Волжские пенсионеры хотят больше работать с компьютером

Волжские пенсионеры хотят больше работать с компьютером

Волжские пенсионеры хотят больше работать с компьютером
Фото:

В Волжском гуманитарном институте уже два года работает «Народный университет», в котором пенсионеры города изучают свои права, психологию, а также повышают компьютерную грамотность.

Этот проект поддерживает член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков, который принял участие в открытом уроке, приуроченном ко Дню Конституции.

Отличий от занятий в обычном ВУЗе немного – разве что возраст сидящих за партами. Причем, если в первый год работы «Народного университета» здесь учились только члены городского Совета ветеранов, то сейчас занятия посещают представители общественных организаций, к примеру, «Клуба первостроителей», общества инвалидов, Волжского отделения Всероссийского общества слепых, общественной организации приемных семей «Теплый дом». Есть среди слушателей и простые горожане, посчитавшие, что лишних знаний не бывает.

По словам студентов-пенсионеров, особенно интересны им лекции о правах человека и, в частности, пенсионеров. Теперь они и сами знают, и соседям своим подсказать могут, как поступить в той или иной ситуации, на что рассчитывать по закону, и куда жаловаться, если нарушаются их права. В целом, список учебных дисциплин довольно весомый, но многие бы хотели, чтобы объем часов по предмету «компьютерная грамотность» был увеличен – волжские пенсионеры не хотят замыкаться в четырех стенах, и готовы осваивать интернет-пространство.

На открытом уроке, приуроченном ко Дню Конституции, В. Осьмакову задали немало вопросов, причем не только по программе обучения в «Народном университете». Много вопросов было задано и о текущей политической ситуации, в частности, о работе Волжской гордумы, формировании городского бюджета, и о тех федеральных и партийных проектах, которые реализуются в Волжском. Были и привычные бытовые вопросы – о неразберихе с оплатой коммунальных счетов, о непонятной ситуации с выявленной переплатой ЕДВ. На некоторые вопросы депутат отвечал сразу, другие записывал – чтобы разобраться в ситуации и дать детальный ответ. Кроме того, он предложил студентам «Народного университета» выступить с социальными инициативами. «Ваше присутствие здесь – это показатель вашего неравнодушия, вашего стремления к знаниям. И я уверен, что все это, вместе с вашим бесценным опытом, обязательно принесет реальную пользу городу – в виде конкретных проектов и идей, которые будут реализованы», — подчеркнул депутат.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru