Коронавирус в Волгоградской области:
«Волжский – гей-столица ЮФО» и полигоны вместо заводов: в городе-спутнике массово распространяют странные газеты

«Волжский – гей-столица ЮФО» и полигоны вместо заводов: в городе-спутнике массово распространяют странные газеты

«Волжский – гей-столица ЮФО» и полигоны вместо заводов: в городе-спутнике массово распространяют странные газеты
Фото:
СоцИнформБюро

В Волжском Волгоградской области в преддверии выборов неизвестные начали распространять странные информационные бюллетени.

Как стало известно «СоцИнформБюро», бело-красные листовки «Волжский КПРФ» попали в почтовые ящики волжан по месту работы и жительства. Уже привыкшие к потоку предвыборного спама многие горожане сначала просто не обратили на них внимания, но те, кто пригляделся повнимательнее, просто ужаснулись.

Бюллетени изобиловали странными заголовками и подробностями. В частности, в них говорилось, что один из кандидатов в депутаты облдумы Альберт Кармазиновский – «педофил», «житель другого города», и «защищал в суде бандитов» в качестве адвоката. Также, якобы по мнению активистов КПРФ, «Волжский должен стать гей-столицей ЮФО», и депутаты намерены закрыть заводы и на их месте построить полигоны.

В странных листовках можно встретить и вещи, которые серьезно идут в разрез с нормами закона и здравого смысла. Так, один из членов коммунистической партии якобы сообщает о строительстве мечети в парке «Волжский», в котором недавно провели масштабный ремонт. Также есть призывы к смерти одной из членов партии ЕР и замены ее кандидатом из КПРФ.

Согласно выходным данным, бюллетени были выпущены тиражом в 100 тысяч экземпляров. Изготовителем стала некая ИП Лилия Шеврыгина. А заказчиком – сам кандидат в депутаты Волгоградской облдумы по Волжскому одномандатному избирательному округу №11 Альберт Кармазиновский. И оплачены листовки якобы из средств специального избирательного счета кандидата.

фото: СоцИнформБюро

Как пояснил первый секретарь Волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев, подобные грязные политические кампании можно наблюдать каждый раз, но в нынешнем году методы политических конкурентов, а в том, что это они, коммунисты не сомневаются, перешли все границы.

— Это какие-то методы 90-х. Методы идиотов и подонков. Из-за таких действий падает тень на легитимность выборов в целом. Плюс подобные листовки могут спровоцировать волжан. Кто-то понимает, что это – грязный пиар. А кто-то поднимется и пойдет бить мусульман. Это может взорвать Волжский, — прокомментировал лидер волжских коммунистов.

Сейчас активисты собирают подписи, обращение будет направлено на имя директора ФСБ России Александра Бортникова, патриарха Кирилла и муфтия Талгата Таджуддина.

В настоящий момент готовятся обращения и в правоохранительные органы. От стражей порядка потребуют разобраться в ситуации, а также установить всех причастных к данной провокации от заказчиков до исполнителей. Предстоит установить и типографию, которая отпечатала весь тираж.

По имеющимся у нас данным, заявление о нарушении в ГУ МВД России по региону пока не поступало.