Политика

Вопрос об исключении осуждённого Рената Булатова из МПВО внесён в повестку Облдумы


Виновник смертельного ДТП до сих пор является членом Молодёжного парламента Волгоградской области. Не исключено, что ненадолго.


Фото:
Ренат Булатов/ИА «Волга-Каспий»

Виновник смертельного ДТП до сих пор является членом Молодёжного парламента Волгоградской области. Не исключено, что ненадолго.

Ближайшее заседание Волгоградской облдумы состоится 30 января. В числе включённых вопросов – досрочное прекращение полномочий члена регионального Молодёжного парламента Рената Булатова.

Данный вопрос в повестку заседания внёс Николай Лукьяненко, председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В тексте пояснительной записки сказано, что «Единая Россия» выступила инициатором отзыва Рената Булатова, сообщает «Волга-Каспий».

СПРАВОЧНО:

10 августа 2018 года на дороге «Краснослободск-Средняя Ахтуба» 22-летний активист МГЕР Ренат Булатов за рулем отцовского «Доджа» выехал на полосу встречного движения. Здесь он лоб в лоб столкнулся с «Хонда Аккорд», где ехала семья Перчиевых — отец 39 лет, мать 33 лет и двое девочек 5 и 6 лет. Все они погибли на месте. Ренат от госпитализации отказался и был задержан полицией.

Еще на стадии расследования молодой человек полностью признал свою вину и в установленном законом порядке загладил причиненный потерпевшим вред. Родственники погибших выслушали извинения Рената.

Ранее редакция публиковала материалы, где приводились мнения нескольких независимых адвокатов. Все они сошлись на том, что Ренату вынесли справедливый приговор, в котором было учтено и то, что он ранее не судим, имеет постоянную работу, получает высшее образование и характеризуется исключительно с положительной стороны.

Он исключён из партии «Единая Россия». 16 января 2019 года Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на приговор Среднеахтубинского районного суда, вынесенный в отношении виновника ДТП и оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу прокурора — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости других СМИ

Лента новостей