Коронавирус в Волгоградской области:
Выделение жилья для ветеранов идет с опережением графика

Выделение жилья для ветеранов идет с опережением графика

Выделение жилья для ветеранов идет с опережением графика
Фото:

С опережением графика идет в Волгоградской области исполнение президентского указа от 7 мая 2008 года по выделению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. В Администрации Волгоградской области информагентству «Социнформбюро» сообщили, что к 1 декабря жильем планировалось обеспечить 100 ветеранов.

В действительности же к этой дате уже 155 человек получили социальные выплаты. Федеральные субвенции на эти цели составили более 156 миллионов рублей.

Указ президента касается тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. Всего таких в Волгоградской области 227 человек. К началу декабря было выдано уже 215 гарантийных писем, шла работа по проверке учетных дел ветеранов. Мониторинг ситуации по решению жилищного вопроса ветеранов ведется еженедельно. Он каждую неделю собирает и уточняет информацию о количестве ветеранов, которые состоят в списках Управления социальной защиты населения региона, о количестве тех, кто подал заявления на получение социальной выплаты, а также о количество тех, кто уже получил право на выплату и реализовал его, то есть улучшил жилищные условия.