«Я ухожу со спокойным сердцем»: глава Калмыкии Алексей Орлов ушёл в отставку

Фото:
пресс-служба администрации Калмыкии

Руководитель республики записал видеообращение, в котором сообщил о том, что покидает свой пост. В свою очередь президент России уже определился с кандидатурой врио главы региона.

На сайте администрации Калмыкии появился видеоролик, в котором Алексей Орлов обращается к жителям республики:

— В этом году у нас в республике главное политическое событие — выборы главы региона. Я нахожусь на своём посту более 8 лет. Сегодня в стране идёт масштабное обновление управленческих кадров, на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Убеждён, что этот курс, взятый главой нашего государства, абсолютно правильный и справедливый. Только он приведёт к эффективному прорыву нашей страны, наших регионов. В связи с этим сегодня утром, 20 марта 2019 года, я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в текущем году. Я ухожу со спокойной душой. Были сделаны ошибки, были упущены возможности. Но главное, было очевидно и для меня и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении.

Многое сделано. Недострои, которые десятилетиями пылились на глазах у жителей республики, сданы в эксплуатацию. Республиканский детский медицинский центр, перинатальный центр, спортивный комплекс подготовки олимпийского резерва «Ойрат Арена», этнокультурная гимназия, десятки и десятки километров дорог не только в нашей столице, но и в районах республики. Новые детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты. Более чем на 80% обновлённый автопарк скорой помощи. И многое, многое другое.

Но предстоит сделать ещё больше. Я убеждён, что та кандидатура, которую предложит Владимир Владимирович Путин, будет вами поддержана. Я уверен, что эта поддержка, которую вы оказали ему ровно год тому назад практически единодушно, и сегодня будет востребована вами. Ещё раз повторяю: я ухожу со спокойной душой и спокойным сердцем. Я говорю вам «До свидания!».

Как сообщает пресс-служба Кремля, врио главы республики будет Бату Хасиков. Такое решение принял президент России Владимир Путин. Он провёл соответствующую встречу с экс-кикбоксёром.

Отметим, что Алексей Орлов возглавил республику в октябре 2010 года и руководил регионом на протяжении двух сроков. В 2010 году его кандидатуру региональному Народному Хуралу (парламент республики) предложил президент Дмитрий Медведев. А 14 сентября 2014 года уже был переизбран на этот пост.

В свою очередь Бату Хасиков переходит на должность врио главы республики с поста советника руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. В 2012-2014 гг. он представлял Калмыкию в Совете Федераций, а до этого работал в региональном парламенте.

Стоит также упомянуть, что на днях подали в отставку сразу несколько руководителей регионов: в Алтае ушёл с поста Александр Бердников, в Челябинской области — Борис Дубровский.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019