Коронавирус в Волгоградской области:
Юрий Чехов осудил вандалов, осквернивших мемориальную доску Ивану Шабунину

Юрий Чехов осудил вандалов, осквернивших мемориальную доску Ивану Шабунину

Юрий Чехов осудил вандалов, осквернивших мемориальную доску Ивану Шабунину
Фото:
Юрий Чехов. Архив “СоцИнформБюро”

Экс-мэр Волгограда назвал людей, обливших краской памятную доску Ивану Шабунину негодяями, а также призвал людей одуматься и перестать «воевать с мертвыми.

Юрий Чехов – экс-глава региональной столицы, чья политическая карьера частично совпала по времени с первым губернатором Волгоградской области Иваном Шабуниным, в беседе с корреспондентом «СоцИнформбюро» признался, что не понимает мотивации людей, устраивающих акты мести давно почившим людям.

– Я достаточно хорошо знал Ивана Петровича, он был губернатором региона, я был избран мэром. У нас в работе разное бывало. Мы и ругались, и мирились, спорили и часто не сходились во взглядах. Но при всем при этом, я считаю недопустимым устраивать подобные акты вандализма, особенно по отношению к людям, внесшим вклад в развитие Волгоградской области. Человек, взявший в руки банку с краской и пошел вот таким образом волеизъявляться – негодяй. Я по-другому назвать его не могу, – заявил Юрий Чехов.

При этом экс-политик признаёт, что отношение к людям, бывшим у власти в России всегда неоднозначное, чаще граничащее с негативными эмоциями.

– Власть у нас в стране не любит никто, порой даже сами люди этой властью обличенные. Любого политика – прошлого, будущего или нынешнего всегда можно упрекнуть в чём-то. Всегда. Я по себе это знаю. Чего-то не сделал, где-то не доработал, кому-то не помог, кого-то прямо обидел чем-то. Но воевать с мёртвыми не просто недопустимо – это откровенно глупое, недостойное поведение. Прекратите воевать с мертвыми. Они не смогут вам ни ответить, ни оправдаться за то, в чем вы их обвиняете, – считает Чехов.

9 октября на стене дома № 2 по улице Чуйкова, в котором жил первый глава администрации Волгоградской области, Почетный житель города-героя Волгограда Иван Шабунин, была торжественно открыта мемориальная доска. Через три дня – 12 октября неизвестные облили краской мемориальную доску. Полиция занимается поиском злоумышленников, назначена проверка.

Читать volgasib.ru в