Коронавирус в Волгоградской области:
За отмену результатов выборов подписалось более четырехсот человек

За отмену результатов выборов подписалось более четырехсот человек

За отмену результатов выборов подписалось более четырехсот человек
Фото:

В Волгограде продолжается акция протеста оппозиционных партий, недовольных итогами голосования на выборах в гордуму 8 сентября

Как сообщалось в СоцИнформБюро, вчера свою солидарность с оппозиционерами выразила группа гражданских активистов, в течение нескольких минут курсировавшая по пешеходному переходу в центре Волгограда, что привело к пробкам.

В итоге двоих активистов – мужчину и женщину – задержали, доставили в отделение полиции и составили них протокол об административном правонарушении. В правоохранительных органах утверждают, что задержанные создавали помехи для движения транспорта. Ответственность за правонарушение – штраф от 10 до 20 тыс. рублей.

Вечером 8 сентября коммунисты провели в сквере напротив правительства очередную акцию протеста. Как утверждает пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ, на акцию собрались около 300 человек, среди которых были активисты КПРФ, партий «Яблоко», «Гражданская платформа», «Родина», «Парнас», «Альянс зеленых», политического объединения «Русские», «Левого фронта». В районе проведения митинга были усилены меры безопасности, дежурили наряды полиции.

Сегодняшнюю ночь в созданной коммунистами общественной приемной депутатов фракции КПРФ областной Думы дежурил депутат Анатолий Галичкин, который сменил на этом посту Николая Паршина. За отмену результатов выборов подписалось уже более 400 человек.

Сегодня в 18 часов состоится очередная акция протеста.