Коронавирус в Волгоградской области:
Зампредом городского комитета культуры стал чиновник, кормивший детсадовцев «просрочкой»

Зампредом городского комитета культуры стал чиновник, кормивший детсадовцев «просрочкой»

Зампредом городского комитета культуры стал чиновник, кормивший детсадовцев «просрочкой»
Фото:

Андрей Лях, который  несколько лет назад покинул пост вице-мэра за скандал с детским питанием, заступил в должность заместителя председателя комитета культуры администрации Волгограда.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», сегодня бывший заместитель главы Волгограда заступил в новую должность в администрации города. Теперь он будет заместителем председателя комитета культуры. Однако пока мэрия официально не комментирует данную информацию.

Напомним, что с 2004 Андрей Лях занимал пост главы Краснооктябрьского района и был председателем районного отделения партии «Единая Россия».

В 2009 году господин Лях стал руководителем городского департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов. А в 2011 году был назначен вице-мэром по вопросам образования, молодежной политики и спорта.

В 2012 году чиновник засветился в крупном скандале с поставной некачественного детского питания в городские дошкольные учреждения.

Тогда было выявлено, что детских садах отсутствовали нормальные графики поставки, продукты неоднократно заменяли на более дешевые, а один из главных поставщиков ООО «Полина» реализовывал некачественное мясо (хотя самого мяса там содержалось не более 20%).

Результаты проверки питания детских садов города тогда подвергли общественность в шок. Оказалось, что детей кормили просроченными, гнилыми и червивыми продуктами.

В результате по указу тогдашнего и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря чиновник был освобожден от должности.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгограда