Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка получила 10 лет тюрьмы за убийство грудного ребенка

Волгоградка получила 10 лет тюрьмы за убийство грудного ребенка

Волгоградка получила 10 лет тюрьмы за убийство грудного ребенка
Фото:

Волгоградский областной суд вынес приговор жительнице Иловлинского района, по вине которой погиб одиннадцатимесячный ребенок. Суд назначил женщине наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, 26 июня 2010 года Татьяна Глебова в компании знакомых распивала спиртное во дворе своего домовладения в станице Трехостровская Иловлинского района Волгоградской области. Пиршеству помешал плач ее малолетнего сына. В целях успокоения малыша она нанесла ему по голове и туловищу несколько ударов пластиковой бутылочкой для кормления, наполненной молоком. От полученных телесных повреждений мальчик скончался в больнице через несколько дней.

Несмотря на полное отрицание своей вины, прокуратура представила суду исчерпывающие доказательства причастности осужденной к совершенному преступлению.

Приговором суда Глебова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать срок женщина будет в исправительной колонии общего режима.