Коронавирус в Волгоградской области:
20 тысяч евро, 30 тысяч долларов и 200 тысяч рублей отдала пенсионерка псевдо-следователю в Волгограде

20 тысяч евро, 30 тысяч долларов и 200 тысяч рублей отдала пенсионерка псевдо-следователю в Волгограде

20 тысяч евро, 30 тысяч долларов и 200 тысяч рублей отдала пенсионерка псевдо-следователю в Волгограде
Фото:
Globallookpress

75-летняя жительница Дзержинского района за 4 миллиона рублей пыталась откупить от уголовной ответственности якобы попавшего в ДТП внука.

На классическую схему обмана пожилых граждан попалась 75-летняя пенсионерка в Дзержинском районе Волгограда. Старушке позвонил неизвестный, представившись следователем. Звонивший сообщил престарелой волгоградке, что её внук устроил ДТП и может сесть в тюрьму. Чтобы избавить внука от уголовной ответственности псевдо-следователь предложил ей заплатить.

Напуганная старушка собрала все деньги, какие были в доме и передала в подъезде незнакомцу 20 тысяч евро, 30 тысяч долларов США, 200 тысяч рублей – в общей сумме денежных средств около 4 миллионов рублей.

Лишь спустя несколько часов бабушка позвонила внуку и узнала, что он не попадал ни в какое ДТП. Волгоградка поняла, что её обманули и обратилась с заявлением в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий по розыску и задержанию злоумышленника, причастного к совершению данного преступления.

По описанию пострадавшей, курьером был мужчина азиатской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165см., среднего телосложения. Подозреваемый был одет в серую куртку, на лице медицинская маска.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба обращаться по телефонам: (8442) 93-75-02 -дежурная часть отдела полиции Дзержинского района; оперативный сотрудники 8-937-550-49-83 или 02.

Полицейские в очередной раз призывают волгоградцев и жителей области проявлять бдительность и при поступлении подобных звонков убедиться в общении именно с «родственником». Рекомендуется задать звонившему наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросить его описать себя. При разговоре с якобы представителем правоохранительных органов, рекомендуется узнать, в какое отделение полиции доставлен родственник, затем позвонить в отделение и убедиться, что родственник действительно доставлен в полицию.

Но в первую очередь – попробуйте связаться с родственником самостоятельно и уточните, действительно ли он попал в беду.

Читать volgasib.ru в