Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском управляющая компания оставила без тепла 228 квартир

В Волжском управляющая компания оставила без тепла 228 квартир

В Волжском управляющая компания оставила без тепла 228 квартир
Фото:

В г. Волжском жильцы одного из домов по пр. Ленина с мая 2009 года остаются без тепла. Причиной тому – долги перед энергетиками управляющей компании, в ведении которой до недавнего времени находился жилищный фонд и инженерная инфраструктура дома. Управляющая компания накопила перед газовиками около 1 млн. руб. долга за поставленный на автономную крышную котельную газ.

В итоге для пресечения нецелевого расходования средств и роста задолженности поставка газа на данный объект была прекращена. Попытки жителей добиться от управляющей компании решения проблемы результата не дали. В настоящее время, чтобы не остаться в зиму без тепла, жильцы дома отказались от услуг управляющих компаний, организовали ТСЖ и хотят взять погашение имеющихся долгов на себя, заключив с поставщиком газа ООО «Волгоградрегионгаз» соответствующий договор уступки.

– К сожалению, случай в Волжском не является единичным, – отмечает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин. – Как показывает общероссийская практика, в современных сложных экономических условиях управляющие компании имеют тенденцию к неисполнению всех своих обязательств, из-за чего страдают граждане. В Волжском такая компания накопила значительные долги, поставив под угрозу теплоснабжение граждан в отопительный период. А кроме того, не была официально сдана в эксплуатацию крышная котельная, которая в прошлую зиму работала незаконно. Сказанное подтверждает и тот факт, что в целом по Волгоградской области управляющие компании проявили низкую активность в заключении договоров на техническое обслуживание общедомового газового оборудования со специализированными организациями – хотя того требует российское законодательство и правила безопасности использования газа в быту. В итоге региональная компания по реализации газа была вынуждена направить уведомления о необходимости заключить договор лично гражданам.

В современных условиях мы считаем более целесообразной ту систему, при которой собственники многоквартирных домов могут лично отвечать за эксплуатацию своего жилья, и в частности, лично контролировать деятельность по обслуживанию газового оборудования. В отношении жителей Волжского спешим заверить, что после урегулирования всех формальностей с заключением договора уступки поставка газа на их котельную будет возобновлена незамедлительно.

 

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Читать volgasib.ru в