Коронавирус в Волгоградской области:
36-летний камышанин ответит за смертельную драку спустя девять лет

36-летний камышанин ответит за смертельную драку спустя девять лет

36-летний камышанин ответит за смертельную драку спустя девять лет
Фото:
СКР

36-летнему жителю Камышина инкриминируют совершение преступления по ч.4 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в декабре 2010 года мужчина находился в Михайловке. Вместе с друзьями он отправился в кафе, где ненадолго покинул общий стол с одним из товарищей.

Тем временем компания повздорила с другими посетителями. Узнав об этом, камышанин и его друг решили вернуться и вмешаться в конфликт, при этом оба вооружились деревянными битами.

В завязавшейся драке они жестоко избили двух участников инцидента, один из которых скончался в лечебном учреждении от открытой черепно-мозговой травмы, перелома свода и основания черепа, а второй получил тяжелые травмы.

Девять лет назад следователям удалось задержать лишь одного фигуранта смертельной драки. Камышанин был объявлен в розыск. Задержать злоумышленника удалось лишь в октябре 2019 года.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении него завершено. Вскоре материалы следствия направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.