Коронавирус в Волгоградской области:
Волжские сутенеры получили от 4 до 6 лет тюрьмы

Волжские сутенеры получили от 4 до 6 лет тюрьмы

Волжские сутенеры получили от 4 до 6 лет тюрьмы
Фото:

Приговором Волжского городского суда осуждена преступная группа, на протяжении трёх лет занимавшаяся организацией проституции. Обвинение по делу поддерживала прокуратура города Волжского.

Как следует из приговора суда, Елена и Антон Новиковы, Александр Волынский, Андрей Тыренко и Николай Чебатуркин, распределив между собой роли в совершении преступлений, привлекали женщин к занятию проституцией под контролем преступной группы.

Виновные установили фиксированные тарифы для оказания сексуальных услуг клиентам, использовали рекламу своей деятельности, подыскивали диспетчеров по приему заказов от клиентов, обеспечивали проституток местом проживания и автотранспортом. Вовлечение в занятие проституцией происходило путем уговоров и обмана, а в необходимых случаях – с помощью угроз и применения насилия. За уклонение от занятия проституцией, опоздание к клиенту, оказание сексуальных услуг без ведома членов преступной группы, употребление «на работе» спиртных напитков и иные «нарушения» была разработана система денежных взысканий («штрафов») от 5 000 до 80 000 рублей.

Действия Новиковых, Волынского, Тыренко и Чебатуркина квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, с применением насилия и угроз его применения), и ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой). По делу также осуждена Юлия Журавлёва по ч.1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).

В судебном заседании всю вину за организацию занятием проституцией пыталась взять на себя Новикова, отрицая при этом факты применения насилия и угроз. Однако государственное обвинение доказало причастность к преступлению всех подсудимых.

Суд приговорил Новикову к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Новикова – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Волынского – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Тыренко – к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Чебатуркина – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Журавлева осуждена к условной мере наказания.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru