Коронавирус в Волгоградской области:
43-летний волгоградец ответил в суде за удушение незнакомца его же свитером

43-летний волгоградец ответил в суде за удушение незнакомца его же свитером

43-летний волгоградец ответил в суде за удушение незнакомца его же свитером
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Спустя 11 лет Волгоградский областной суд огласил приговор мужчине, совершившему разбойное нападение и убийство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, следствием и судом установлено, что осенью 2008 года 43-летний волгоградец в центре города во дворе одного из многоквартирных домов увидел пьяного прохожего с мобильным телефоном.

Чтобы завладеть гаджетом волгоградец набросился на мужчину, избил его, а затем схватил за свитер и стал душить его горловиной. Когда волгоградец перестал подавать признаки жизни, преступник забрал телефон и скрылся с похищенным. Хозяин гаджета скончался, его тело обнаружили на следующий день.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако установить личность злоумышленника удалось только в октябре 2018 года. Когда это произошло, следователи повторно провели ряд следственных действий и судебных экспертиз, позволивших изобличить преступника. Вину задержанного подтвердили его биологические следы на свитере убитого. Кроме того, достоверно известно, что он пользовался мобильным телефоном, похищенным у потерпевшего.

Также установлено, что 43-летний волгоградец – это рецидивист со стажем. Ранее разбой он совершил в 2001 году. Гражданин отбыл в местах лишения свободы 6,5 лет. Освободившись из колонии условно-досрочно, он не нашел ни работы, ни жилья. Мужчина регулярно злоупотреблял спиртным.

20 сентября Волгоградский областной суд огласил приговор по этому уголовному делу. Задержанного признали виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве, сопряжённом с разбоем. Ему назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Помимо этого его обязали оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.