Коронавирус в Волгоградской области:
Областные финансисты лишили Волгоград 35 миллионов рублей на достройку “подземки”

Областные финансисты лишили Волгоград 35 миллионов рублей на достройку “подземки”

Областные финансисты лишили Волгоград 35 миллионов рублей на достройку “подземки”
Фото:

Приказом заместителя губернатора Александра ДОРЖДЕЕВА от 27 декабря 2010 года Волгограду приостановлено выделение средств на выравнивание сбалансированности муниципальных бюджетов. В результате этого решения бюджет Волгограда недополучил более 35 миллионов рублей на достройку линии метротрама.

Как сообщает пресс-служба мэрии, финансирование остановлено с 15-го декабря, то есть решение принято задним числом. В администрацию областного центра документ поступил 30 декабря. Таким образом, накануне нового года Волгоград был поставлен перед фактом: средства, направляемые на сбалансированность бюджета – для финансирования наиболее значимых расходных статей, – выделены не будут. Свое решение областные финансисты объяснили «непредоставлением органами местного самоуправления городского округа запрошенной дополнительной информации». Данный аргумент, ставший главным основанием для лишения миллионного Волгограда субсидий, по мнению специалистов городского департамента финансов, вызывает определенные сомнения и является небесспорным.

Между тем, основная сумма ожидаемых городом субсидий в размере 35 млн. рублей планировалась для достройки второй очереди линии скоростного трамвая.

«На данное обстоятельство администрация Волгограда неоднократно в течение декабря обращала внимание финансистов области, – подчеркнул руководитель департамента финансов мэрии Михаил Татаринцев. – Тем не менее, наши доводы услышаны не были. В связи с этим в срочном порядке муниципалитет был вынужден изыскать требуемую сумму из собственных доходов городского бюджета. Это позволило обеспечить финансирование важного для горожан строительного объекта в полном объеме, исполнить принятые договорные обязательства перед подрядной организацией и, в конечном итоге, даст возможность завершить работы на второй очереди волгоградской подземки в срок».