Коронавирус в Волгоградской области:
58-летняя волгоградка не может добиться лечения в соответствии с диагнозом

58-летняя волгоградка не может добиться лечения в соответствии с диагнозом

58-летняя волгоградка не может добиться лечения в соответствии с диагнозом
Фото:
СоцИнформБюро

58-летняя жительница Волгограда Елена Рожко болеет онкологией и имеет I группу инвалидности, но в сложившейся ситуации не может добиться лечения в соответствии с диагнозом.

К нашим коллегам из «Волга-Каспий» обратилась жительница Дзержинского района Волгограда Марина Киреева. Она рассказала, что 14 октября у ее мамы — Елены Борисовны Рожко — поднялась температура, она почувствовала боль в груди, начался кашель. Врач на дому прописал ей противовирусные и антибиотики, и сказал вызвать скорую, чтобы женщину доставили в медицинское учреждение. В итоге скорую волгоградцы ждали около 12 часов, но пациентку так никуда и не забрали.

Родные сами отвезли Елену Борисовну на рентген и КТ. Исследование показало, что у нее плеврит и жидкость в легких, а предположительный диагноз — бактериальная пневмония.

19 октября Рожко все-таки положили в больницу №15, которую перепрофилировали под инфекционный госпиталь. Однако и там женщине пришлось добиваться назначения лечения.

Сначала Елену Борисовну положили в урологию, затем перевели в гинекологию. Женщина посылала родным снимки, на которых видна грязь, тараканы. В палатах не было холодильника, а кварцевание проводилось через раз. Кроме того лечить волгоградку начали только на вторые сутки.

Елена Рожко

До сих пор улучшений в состоянии пациентки не наблюдается. При этом лечение ей не корректируют. Тем временем, у Рожко заболели почки, но всех профильных врачей в больнице переквалифицировали в терапевтов, и они ничем не помогают пациентке.

«Мама и так слаба из-за болезни. Перед тем, как попасть в больницу, она проходила курс химиотерапии, а сейчас ей еще и не предоставляют корректного лечения. Ее положили в инфекционку без теста на коронавирус, а лечат от вирусной пневмонии», — рассказала Марина.

Родные Елены Борисовны уже написали по этому вопросу в прокуратуру, на сайт Минздрава и на официальную страницу губернатора. Пока ответа они не получили.

Зато в Облздраве эту тему прокомментировали:

«Пациентка получала специализированную медицинскую помощь в соответствии с Временными методическими рекомендациями, утвержденными Минздравом РФ. Все препараты в ГУЗ «КБСМП № 15» в наличии. Сейчас проводится дообследование пациентки для решения вопроса о дальнейшей тактике и месте лечения с учетом дополнительно выявленных хронических процессов»

К  моменту публикации данного материала Елена Рожко получила отрицательный тест на коронавирус.