Коронавирус в Волгоградской области:
9800 в месяц: Директор спортшколы с физруком предстанут перед судом за кражу бюджетных средств

9800 в месяц: Директор спортшколы с физруком предстанут перед судом за кражу бюджетных средств

9800 в месяц: Директор спортшколы с физруком предстанут перед судом за кражу бюджетных средств
Фото:
Globallookpress

Директор спортшколы и учитель физкультуры два года подряд делили между собой неполные 10 тысяч рублей, начисляемые физруку за якобы проделанную работу в спортшколе, за что и ответят по закону.

В СК России по Волгоградской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа» и учителя физической культуры районной средней школы. Оба фигуранта, в зависимости от роли каждого, обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом с использованием своего служебного положения и в служебном подлоге.

В ходе следствия было установлено, что руководитель спортивной школы и учитель физкультуры районной средней школы заключили фиктивный трудовой договор о приеме на работу учителя в качестве тренера школы. Физрук, который являлся приятелем директора спортшколы, своих функций не выполнял, однако числился на должности, а табели рабочего времени ему закрывались по указанию директора спортшколы.

По данным следствия, физрук был назначен на должность тренера спортшколы с осени 2017 года и с тех пор приятели ежемесячно делили между собой незаработанную заработную плату фиктивного сотрудника. Махинация продолжалась два года, за которые ущерб местному бюджету составил около 235 тысяч рублей (менее 10 тысяч в месяц).

Расследованием мошеннической схемы занимались УФСБ России по Волгоградской области. Собранных доказательств достаточно для того, чтобы передать уголовное дело в суд. По ходатайству следователя ,директор спортшколы судом был отстранен от занимаемой должности.