Коронавирус в Волгоградской области:
Аэропорт Шереметьево почти восстановил режим работы после трагедии с Sukhoi Superjet 100

Аэропорт Шереметьево почти восстановил режим работы после трагедии с Sukhoi Superjet 100

Аэропорт Шереметьево почти восстановил режим работы после трагедии с Sukhoi Superjet 100
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Аэропорт Шереметьево возвращается к обычному режиму работу после возгорания Sukhoi Superjet 100.

Об этом сообщили корреспонденты «РИА Новости«, которые находятся в аэропорту.

Терминал B работает. Отмечается, что на территории аэропорта по-прежнему остаются машины скорой помощи, ДПС, а также представители Следственного комитета.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписания» из-за трагедии в аэропортах столицы отменили и задержали более 100 рейсов.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Волгограда, 5 мая был задержан рейс компании «Аэрофлот» №1185 до Шереметьево.

-Самолет должен был вылететь в 21.20, но подняться в небо он смог только в 0.28. 6 мая также произошла задержка рейса №1187. Самолет вылетел на час позже, — отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Тем временем, «Аэрофлот» возобновил сообщение с Мурманском.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя 28 минут самолет вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. По предварительным данным, судно поразила молния. Самолет совершил жесткую посадку, из-за чего у него подломились стойки шасси, которые повредили двигатели. В результате произошло возгорание.

Источник ИА «СоцИнформБюро» в «Аэрофлоте» сообщил, что люди в хвосте самолета оказались заблокированными на своих местах из-за того, что находившиеся впереди пассажиры начали доставать свой багаж с полок.

Из 78 человек выжили только 37.

Известно, что на борту самолета среди прочих пассажиров находился 40-летний житель Волгограда. Мужчина в настоящее время находится в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Врио главы Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. По словам чиновника,  семьи погибших пассажиров-жителей области получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей. Ространснадзор объявил о начале внеплановых проверок авиакомпании «Аэрофлот», аэропорта Шереметьево и Госкорпорации по ОРВД.