Скандалы и ЧП

Атаман Головко рассказал о поисках волгоградского журналиста Леонида Михини


Атаман Головко рассказал о поисках волгоградского журналиста Леонида Михини

В Волгограде продолжается поиск исчезнувшего 7 июня журналиста Леонида Махини. В тот день около восьми часов утра он вышел из дома и больше не вернулся.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, в своем блоге казачий атаман Владимир Головко рассказал, как ведутся поиски пропавшего журналиста.

По его словам, результатов пока очень мало.

Заявление было подано в отделение полиции № 1 УМВД России по городу Волгограду в Тракторозаводском районе. Проверили железнодорожные кассы и выяснили, что билет на имя Леонида Махини не покупался. В основном – это всё, что известно о проделанной работе сотрудниками данного райотдела.

О местонахождении сотового телефона ничего неизвестно. Проводилась ли хоть какая-то проверка записей с городских видеокамер – неизвестно. СИМ-карта, которой пользовался Леонид, зарегистрирована на имя его супруги. Она отнесла детализацию звонков в полицию, но проводилась ли проверка данных – неизвестно.

15 июня дело было передано в отдел полиции № 4 УМВД РФ по Волгограду в Центральном районе (т.к. последний раз Л.Махиню видели в Центральном районе, на остановке Мамаев Курган).

Начиная с вечера 7 июня, супруга Леонида обзвонила телефоны больниц и городских служб, связанных с регистрацией в городе смертей и несчастных случаев. Никуда не поступал. Неопознанных тел, схожих по описанию, нет. С 8 июня её телефон внесён в картотеку бюро несчастных случаев, на случай опознания тел, схожих по приметам мужчин.

Женщина продолжает упорно искать мужа, но её возможности крайне ограниченны.

Что касается волонтеров, то мне точно известно лишь об одной волонтёрской организации, которая самостоятельно подключилась к поискам журналиста. Это – “ВолгоСпас”. Были изготовлены листовки с фотографией и данными Л.Махини и расклеены на остановках города.

Позже на сайте “Волга-Каспий” было сообщено о сборе каких-то волонтёров специально для поиска Махини. Сбор был назначен на 16 июня на 09.00 в Дзержинском районе по адресу: ул. Землячки 38, на парковке у магазина “Радеж”. На сбор никто не пришёл.

Я прибыл на место заранее. Людей было много, но все оказались дачниками, ждавшими автобус на Пичугу. Также подъезжали двое полицейских, после 09:00, убедившись, что никого нет, они уехали. Я подождал ещё 20 минут, но все безрезультатно.

Леонид Махиня известен в Волгограде, как блогер и, вообще, крайне активный пользователь соцсетей, репортёр и главный редактор независимого издания “Репортёр34”. Также Леонид хорошо известен как общественный активист, лидер местного отделения незарегистрированной партии “Другая Россия” (учрежденной членами запрещённой Национал-большевистской партии), постоянно призывал бойкотировать выборы различного уровня.

Леонид – автор многих независимых журналистских расследований в нашем регионе и репортажей с оттенком скандальности. Кроме того, Махиня придерживался, ярко выраженной антиукраинской позиции в отношении конфликта на Донбассе, поддерживал ополченцев и опубликовал несколько интервью с ними.

Человек он не самого простого характера, со своим “я” (пусть и не очень хорошо заметным со стороны). Он и раньше попадал в различные переделки, но никогда не пропадал из виду. Наоборот, всегда спешил побыстрее написать об этом (репортёрская хватка всегда давала о себе знать).

Леонид состоял в партии, которую запретили и является лидером местного отделения незарегистрированной партии. Т.е. – он давно “на карандаше”, у него должен быть свой куратор, на него давно существует досье с отработкой его связей и многое другое. Им и карты в руки, как говорится.

Но главное отнюдь не это. Самое главное, что бы поиск стал действительно эффективным, нужен поисковый штаб, куда будет стекаться вся информация и где её будут анализировать, изменяя и перенаправляя, в последствии, вектор поисков. Если штаба нет, то нужен хотя бы куратор, который направляет весь процесс поиска.

Версий на самом деле может быть много и надо отрабатывать все. Желательно на каждое направление ставить по отдельному человеку, чтобы занимался только своей версией и постоянно докладывал о результатах. Кроме того, нужна оперативная группа на машине (лучше на двух), чтобы быстро куда-то съездить проверить свежую информацию, забрать по дороге добровольных помощников и т.д. и т.п.

Мои же возможности сейчас совсем не те, что раньше. Я немолодой уже человек (до последних изменений по пенсионному возрасту, считалось, что я предпенсионного возраста), вид деятельности я давно поменял, прежнего статуса и связей не осталось (просто пошлют подальше и всё). Выбрал себе одну версию, которой вряд ли кто будет заниматься кроме меня (мне же она кажется одной из трёх наиболее вероятных), её и разрабатываю. Всё.

Анна Павлова

Волжанин лишился Mercedes Benz за долги По данным ИА «СоцИнформБюро», долги у волжанина были перед ГИБДД ГУ МВД России и МИФНС России.   Как сообщили в пресс-службе УФССП России п...
Обнародованы списки погибших и пострадавших на водном судне в Волжском По данным ИА "СоцИнформБюро", в настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту хлопка на неэксплуатируемой барже в Волжском. ...
В районе хутора Бобры на дне Волги обнаружили авиабомбу По данным ИА "СоцИнформБюро", на страшную находу наткнулись местные жители. В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, 22 июля в городе Кра...
Молодой волгоградец поставлял в регион героин на такси По данным ИА «СоцИнформБюро», парень перевозил 2 килограмма героина под видом порошка для посуды. Задержать наркодилера удалось, когда тот ехал на так...




Лента новостей