Коронавирус в Волгоградской области:
«Авторитетный» педагог из Кировского района Волгограда держала в страхе всё свое окружение

«Авторитетный» педагог из Кировского района Волгограда держала в страхе всё свое окружение

«Авторитетный» педагог из Кировского района Волгограда держала в страхе всё свое окружение
Фото:
Татьяна Петрова, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере/СоцИнформБюро

Учительница русского языка «решала» все свои проблемы, угрожая окружающим мужем, якобы приближенным к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Таким образом женщина пыталась влиять на друзей, знакомых, коллег, собственное финансовое положение и даже на средства массовой информации.

Татьяна Петрова, преподаватель русского и литературы из школы 56 Кировского района Волгограда попала в СИЗО. Женщине не помогли даже высокопоставленные связи, которыми педагог любила бравировать в своем окружении. За решетку Татьяна Борисовна попала как раз благодаря своему «авторитету» – простая учительница, якобы входящая в «команду Бочарова», вызывала стопроцентное доверие у своих «жертв» и тем самым смогла обмануть их более, чем на 9 миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД по г.Волгограду, Татьяна Петрова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина уговорила минимум 21 человека взять для нее кредит, из которого 20% она отдавала заемщикам, а 80% якобы передавала в администрацию региона для повышения финансового рейтинга Волгоградской области и поднятия её финансовой привлекательности.

В честности Петровой не сомневалась ни одна из жертв – встречи учительница проводила в стенах школы, а также каждый раз упоминала о своем муже, якобы генерале и сотруднике охраны губернатора. В качестве документального обеспечения Татьяна Борисовна представляла расписку, якобы заверенную у нотариуса, о намерении самостоятельно выплатить кредит. Свою мошенническую схему для заемщиков она называла «Федеральной программой».

По словам жертв Петровой, поначалу учительница исправно платила по взятым кредитам, но в августе-сентябре платежи прекратились – задержки по выплатам педагог объясняла болезнью и сбоями в программе.

В это же время, очень некстати, Татьяна Петрова «засветилась» в одной из публикаций ИА «СоцИнформБюро». На страницах нашего электронного издания случайно появилась фотография учительницы с сыном, сделанная 1 сентября возле школы №56.

Вопреки ожиданиям, без суеты и паники в Волгограде открылись школы и детские сады

Занимавшейся сомнительной деятельностью женщине совершенно не нужна была популярность. На данный момент пострадавших от действий Татьяны Петровой насчитывается 21 человек – по мнению полиции, их гораздо больше. Поэтому Татьяна Борисовна в частном порядке, пользуясь все той же легендой о собственной неприкасаемости, вышла на журналиста нашего издания и потребовала удалить все фото, где она запечатлена.

– Вы не имеете права публиковать мои фотографии. Мой муж занимает такую должность, при которой никто из членов нашей семьи не может размещать свои фотографии в публичном доступе. Я даже в соцсетях не публикую свои фотографии. Мне эта известность ни к чему, – угрожала журналисту Петрова.

В день судебного заседания по избранию меры пресечения Татьяна Петрова уволилась из школы. Учительницу арестовали пока на 2 месяца.

Самое загадочное в этой истории, что никто не знает, куда она дела украденные деньги. Сама Петрова показаний никаких не дает.

 

 

Читать volgasib.ru в