Коронавирус в Волгоградской области:
Беглый коммерсант Михаил Калонкин может скрываться в Чечне

Беглый коммерсант Михаил Калонкин может скрываться в Чечне

Беглый коммерсант Михаил Калонкин может скрываться в Чечне
Фото:
Михаил Калонкин | СоцИнформБюро

Михаил Калонкин, которого подозревают в хищении 76 миллионов рублей при реализации госконтракта по ликвидации несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области, может скрываться в Чеченской республике.

К подобным выводам можно прийти, проанализировав «боевой путь» коммерсанта. В распоряжение редакции «СоцИнформБюро» попали документальные подтверждения того, что в 2005 году Михаил Бениаминович проживал и даже получал паспорт в станице Ассиновская Сунженского района Чеченской республики.

В пользу этой версии играет еще один факт. После возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Гринлайт», из-за действий которой, собственно, Калонкин и попал под уголовное преследование, в ноябре 2020 года еще одна фирма, принадлежащая Александру Фирсову ООО «Механизация», начинает процесс смены учредителя и адреса регистрации.  31 декабря 2020 УФНС по Чеченской республике регистрирует «Механизацию» в селе Серноводское, на улице Висаитова М.А., дом 1/1.

По этому же адресу журналисты «СоцИнформБюро» обнаружили 3 фирмы, в разное время переехавшие в Чеченскую республику. Речь идет о ООО «Стройторг», выполнявшим в своё время поставки трансформаторов для «Волгоградоблэлектро», ООО «Гарантавто» и ООО «Инвайтстрой». Примечательно, что у всех компаний-мигрантов в настоящее время приостановлены операции по счетам.

Стоит отметить, что «сбежавшее» в Чечню ООО «Механизация» также получало контракты от Администрации Волгоградской области. В частности, в 2018 году ГКУ ВО «ДВС» заказывало у него работы по экологической реабилитации ерика Шумоватый стоимостью 87,6 миллиона рублей. Акты выполненных работ подписаны и выплаты осуществлены в полном объеме.

Источник «СоцИнформБюро» близкий к следствию отметил, что в настоящий момент отрабатываются все версии местонахождения Калонкина, включая Чеченскую. Традиционное бегство за границу от уголовного преследования в настоящий момент осложнено ковидными ограничениями.

 

Читать volgasib.ru в