Коронавирус в Волгоградской области:
Брат Сергея Брудного дал показания в суде

Брат Сергея Брудного дал показания в суде

Брат Сергея Брудного дал показания в суде
Фото:
ГУ МВД по Волгоградской области

9 ноября Виталий Брудный по видеоконференцсвязи дал показания в Областном суде.

По данным ИА «СоцИнформБюо», брат погибшего бизнесмена, который содержится в настоящий момент в СИЗО №1, сообщил суду, что не знаком с Александром Гебертом. Последнего обвиняют в подстрекательстве в убийстве Сергея Брудного.

Последний раз Виталий видел Сергея утром в день покушения, передает слова свидетеля ИА «Волга-Каспий«. О том, что случилось, родственнику Брудного сообщил охранник бизнесмена.

Братья поддерживали отношения, но виделись редко. Виталий Брудный отметил, что Сергей не говорил ему, что опасается за свою жизнь, но незадолго до покушения приобрел тонированный автомобиль.

Виталий рассказал, что знает Махмудова, но ему ничего не известно об отношениях брата с Али.

По словам свидетеля, братья Брудные сдавали площади в аренду под магазины в Тракторозаводском районе Волгограда. Точной информации о том, кто причастен к убийству Сергея, у него нет.

Напомним, 21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

16 ноября в зале суда допросят Абугали Темерханова.